• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Оскорбивший государственных деятелей осужден на три года ограничения свободы в Караганде | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 18:53
1360

Оскорбивший государственных деятелей осужден на три года ограничения свободы в Караганде

Его освободили в зале суда.

К трем годам ограничения свободы приговорили жителя Караганды Армана Хасенова, снявшего на видео свою речь, в которой он оскорбил некоторых государственных деятелей, и распространившего ролик в соцсетях, передает корреспондент BaigeNews.kz.

До оглашения приговора он находился под стражей и содержался в СИЗО ДКНБ. Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Манат Жумакаева признала его виновным по статье 373 УК "Публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Казахстана".

"Суд, проанализировав показания подсудимого, свидетелей, изучив заключение экспертов, приходит к выводу о виновности подсудимого. При определении вида и размера наказания подсудимого Хасенова Армана суд учитывает степень общественной опасности совершенного деяния, личность подсудимого, а также смягчающие и отягчающие уголовную ответственность и наказание обстоятельства. Суд считает, что исправление и перевоспитание его возможно без изоляции от общества. Суд приговорил: Хасенова Армана Қайратұлы признать виновным по статье 373 часть 2 Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком три года с установлением пробационного контроля на тот же срок", - вынесла приговор Манат Жумакаева.

Говоря последнее слово в зале суда, Хасенов попросил прощения у государственных деятелей и обещал не повторять подобные выходки впредь.

Согласно материалам уголовного дела, 12 апреля в 15.30 в собственной машине на парковке мини-маркета по улице Мустафина посредством видео публично оскорбил честь и достоинство Первого Президента Казахстана – Елбасы. Видео продолжительностью 7 минут 10 секунд он записал на телефон. Затем отправил видеоролик по WhatsАpp администраторам соцсетей с просьбой опубликовать его в открытом доступе. Позже он был задержан КНБ, а затем суд арестовал его на два месяца.

Hype news

not findimage
Наверх