Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Оскар" для бизнесменов пройдет в Казахстане | BaigeNews.kz 17 сентября, 2021, 13:15
2650
Фото: ontask.ru

"Оскар" для бизнесменов пройдет в Казахстане

Награждение бизнесменов со всего мира пройдет в Казахстане в мае 2022 года.

Всемирная конфедерация бизнеса (WORLDCOB) проведет в Казахстане награждение BIZZ Eurasia 2022, передает BaigeNews.kz..

Мероприятие пройдет в мае, и в нем примут участие 250 бизнесменов со всего мира - владельцы компаний, первые руководители, управляющие директора и партнеры малых, средних и крупных компаний из более чем 50 стран. Премия проводится уже 16 лет, и она не денежная, а является своеобразным "Оскаром" для предпринимателей, который повышает престиж компании. Казахстан выступит площадкой для этого мероприятия.

"Мы на это мероприятие не влияем. Наша задача - привлечь иностранных делегатов и международный бизнес в Казахстан. Мы даем только площадку. Самая первая задача - знакомство этих больших компаний с Казахстаном. Многие из них до сих пор не были здесь, соответственно никто не будет инвестировать в страну, в которой ни разу не был. Это тот самый первый шаг, после которого у нас с WORLDCOB сложится долгосрочное сотрудничество", - считает директор департамента по развитию турпродуктов Kazakh Tourism Даниэль Сержанов.

Председатель WORLDCOB Хесус Моран отметил, что сейчас оценивают возможности и мощности Казахстана, чтобы понять, какие проекты для инвестиций можно предложить иностранным бизнесменам.

"Сейчас мы находимся на первой фазе подготовки к мероприятию. Приехали на местность и рассматриваем, какие возможности, мощности есть. Потом мы уже начнем непосредственно работать с Правительством и Kazakh Tourism, чтобы нам сказали конкретные проекты, которые могли бы быть интересны для инвестирования нашими членами. Все наши члены работают в различных сферах - здравоохранение, образование, металлургия, туризм, банковский сектор. Поэтому сейчас сказать об определенном проекте трудно. И мы не говорим не об одном-двух проектах, а многих проектах, которые мы хотим показать нашим членам. Конкретные проекты - это уже финальная часть подготовки к мероприятию", - сказал Хесус Моран.


Он пригласил и казахстанских бизнесменов принять участие - время для подачи заявки еще есть.

"Сначала нужно заполнить анкету, в которой есть вопросы о лидерстве, системе руководства, инновациях, социальной ответственности. Максимум по ней можно набрать 100 баллов. После этого наша комиссия определяет правдивость информации, и кандидатов, набравших более 90 баллов, приглашают на интервью. А потом комиссия выбирает победителей", - рассказал Хесус Моран.

Расходы на мероприятие организаторы берут на себя. Но Казахстан тоже немного потратится - на локальный пиар и встречу гостей. Всего на это уйдет 10 миллионов тенге вместе с налогами.

"В чистом виде еще меньше будет. В то же время эта сумма окупается моментально при приезде 250 делегатов. Иностранцы тратят около 1 418 долларов в Казахстане. Если умножить это на 250 делегатов, то выходит порядка 150 миллионов тенге. Столько будет вложено в экономику страны только делегатами и участниками мероприятия. Я думаю, что это очень соразмерно. Мы элементарно на налогах можем отбить наши прямые расходы", - отметил Даниэль Сержанов.

WORLDCOB основана в 2004 году в США. Миссия организации – способствовать развитию бизнеса во всем мире, стимулируя рост ведущих предприятий и бизнесменов в каждой стране с помощью специальных инструментов и услуг, которые она предлагает своим членам. В него входит 3 500 членов, представляющих более 130 стран.

not findimage