• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Орынбасар Мусин отказался от своих слов о рейдерском захвате бизнеса Асланом Мусиным | BaigeNews.kz 18 Марта, 20:17
3062

Орынбасар Мусин отказался от своих слов о рейдерском захвате бизнеса Асланом Мусиным

Ранее он сделал видео обращение Президенту Казахстана с просьбой о спасении.

Орынбасар Мусин сделал очередное видеобращение, в котором отказался от ранее сделанного обвинения в адрес своего родного брата, экс-руководителя Администрации Президента Аслана Мусина в рейдерском захвате бизнеса, передает BaigeNews.kz.

"Выступаю со следующим официальным опровержением моего видеообращения, опубликованного в интернет-пространстве 7 марта 2020 года. Я прошу прощения у моего родного брата Мусина Аслана Еспулаевича, у племянника Мусина Сауранбека, и памяти покойного племянника Мусина Асылбека", - говорит в своем новом обращении Орынбасар Мусин.


Он также попросил прощения у беглого экс-чиновника Бергея Рыскалиева, которого он необоснованного оговорил в своем обращении. Отметим, что Бергей Рыскалиев бежал из страны. С 2013 года он числится в международном розыске. Его обвинили в хищении государственных средств, присвоении чужого имущества и легализации всех добытых преступным путём средств на сумму в 72 миллиарда тенге.

Также Орынбасар Мусин попросил прощения у генеральной прокуратуры, следственных органов и суда.

"События, которые я изложил в своем предыдущем видеообращении, не совершались и не происходили", - зачитал он. А причиной своих слов объяснил состоянием аффекта, который он испытал после известия о задержании своего сына Нурлана.

Напомним, ранее на YouTube появилось обращение казахстанского предпринимателя Орынбасара Мусина, в котором он обвинил своего младшего брата - экс-руководителя Администрации Президента Аслана Мусина - в рейдерстве. Позже скандальное видеобращение прокомментировал акимат Актюбинской области.


Hype news

Наверх