Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Оригинальную брендированную упаковку создает житель Акмолинской области | BaigeNews.kz 25 ноября, 23:29
1072
Фото: Палата предпринимателей

Оригинальную брендированную упаковку создает житель Акмолинской области

Ровесник Независимости страны житель райцентра Жаксы Акмолинской области Куаныш Жанабергенов благодаря господдержке создал свой бизнес. Он занялся изготовлением на заказ оригинальной брендированной и экологичной упаковки. Сегодня его клиентура не ограничивается акмолинским регионом - заказы поступают из разных городов Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Житель села Жаксы Акмолинской области Куаныш Жанабергенов твердо решил открыть свое дело. Мужчина обратился в районный филиал Палаты предпринимателей. Рассказал, что хочет открыть собственное дело необычного направления, не похожий на другие бизнес-проекты.

"Речь - о создании оригинальной индивидуальной упаковки любой продукции. Выбор именно этой ниши связан с тем, что сегодня становится популярным развитие личного бренда, любая продукция может упаковываться в индивидуальную брендированную упаковку, практически любого размера и формы. Также это отличная реклама", - считает стартапер.


Фото: НПП

Ещё один плюс - экологически чистый продукт, при сборке не используется техника. Все делается вручную из переплетенного картона и дизайнерской бумаги, без использования пластика и тому подобных материалов. Такая упаковка даже после утилизации разлагается буквально за месяц и не приносит вреда экологии.

Окончив курсы "Бастау", Куаныш получил грантовое финансирование в размере 100 МРП. За счет этих средств были закуплено необходимое оборудование: ламинатор, цветной принтер.

Фото: НПП

"Работа началась со стадии договорённости по поводу размеров, форм, цвета коробок. Это основные пункты, которые необходимы. На сегодня у меня порядка десяти постоянных заказчиков из разных городов: Караганды, Усть-Каменогорска, Кокшетау, Нур-Султана. Кроме того, люди из различных городов Казахстана заказывают индивидуальные упаковки для оформления подарков", - поделился молодой предприниматель.

not findimage