Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Организаторы "обнальных" компаний  взяты под стражу из зала суда в Алматы | BaigeNews.kz 8 января, 2021, 09:38
3498

Организаторы "обнальных" компаний взяты под стражу из зала суда в Алматы

В Алматы вынесен приговор троим членам преступной группы, занимавшейся выпиской фиктивных счетов-фактур и первичных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КФМ.

Досудебное расследование вел Департамент экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

Следствием установлено, что обвиняемые в период с 2017 по 2019 годы оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара. "Обнал" на общую сумму более 6 миллиардов тенге происходил через подотчетные им семь коммерческих компаний.

Приговором Турксибского районного суда города Алматы все трое признаны виновными по ст.ст.28 ч.3, 29 ч.5, 216 ч.3 УК РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара). Им назначено наказание в виде лишения свободы со сроком от 2,6 до 3 лет, с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 10 лет.

Подсудимым отменили меру процессуального принуждения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении», и они взяты под стражу из зала суда.

not findimage