Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Организатора собачьих боев установили полицейские в Мангистауской области | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 14:17
3614
Фото: inaktau.kz

Организатора собачьих боев установили полицейские в Мангистауской области

Полицейские установили личность организатора собачьих боев в Мангистауской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "инАктау". Им оказался житель Жанаозена. Мужчину привлекли к ответственности по двум административным статьям. Об этом сообщил начальник департамента полиции региона Жанарбек Бактыбаев.

"Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил соблюдения карантинного режима по части 1 статье 425 КоАП РК. Материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Мунайлинского района для вынесения решения. Кроме того, гражданин привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 408 КоАП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек). Напоминаю, в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением животных, призываю граждан соблюдать меры карантинного режима", - сказал глава департамента.

Напомним, фонд "Шанс" в Актау опубликовали на своей странице в соцсетях пост о жестоком обращении с животными, которых используют для подготовки собак к боям. На видео две собаки бойцовских пород разрывают щенка, на втором фото этот же щенок уже без шкуры отдан на растерзание этим же собакам.
not findimage