Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Организатора кокпара оштрафовали в Туркестанской области | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 13:21
1829
Фото: пресс-службы ДП Туркестанской области

Организатора кокпара оштрафовали в Туркестанской области

В Туркестанской области оштрафовали сельчанина, организовавшего кокпар, несмотря на карантин. Национальное спортивное состязание выявили в районе села Алгабас Толебийского района, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Факт проведения кокпара выявили участковые во время очередного рейда.

По данным полиции, на мероприятие собрались более 200 человек. С участниками состязаний и местными жителями, не соблюдающими установленные карантином требования, провели разъяснительную работу о недопустимости нарушений ограничительных мер, а организатора привлекли к административной ответственности.

"В отношении организатора кокпара составили административный протокол по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Собранные материалы полицейские направили в соответствующие органы для принятия законного решения. В результате нарушителя карантинного режима оштрафовали на 30 МРП (1 МРП – 2 778 тенге)", – рассказали в пресс-службе ДП.

Полицейские напомнили, что постановлением главного санитарного врача Туркестанской области в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории региона предусмотрено соблюдение карантинного режима, в том числе обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Стражи порядка напомнили о необходимости соблюдать карантинные требования, носить маски, выдерживать дистанцию и регулярно пользоваться антисептиками, а также воздержаться от посещения места массового пребывания людей.

not findimage