Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Опубликовано новое постановление о карантине в Нур-Султане | BaigeNews.kz 26 февраля, 2021, 15:30
1528

Опубликовано новое постановление о карантине в Нур-Султане

Опубликовано новое постановление санврача об ограничительных и карантинных мерах в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Согласно документу, ТРЦ столицы будут работать семь дней в неделю с 10.00 до 23.00. Крытые рынки все дни до 20.00

График работы городского общественного транспорта устанавливается в штатном режиме (с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой в доступных для пассажиров местах санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями).

ЦОНы разрешается посещать строго по предварительному бронированию через eGov.kz, телеграмм-бот EgovKZBot 2.0 с установлением графика работы в будние и субботние дни с 09.00 до 18.00 часов. Запрещается работа ЦОНов в воскресные дни.

Частным медицинским центрам, клиникам, стоматологиям разрешается работать строго по предварительной записи с соблюдением усиленных санитарно- противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 8.00 до 20.00 часов.

Кроме того, главный санврач города дала разрешение на проведение партнерских родов при наличии у партнера справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи которого прошло не более трех суток.

Полная версия документа доступна по ссылке.

not findimage
Наверх