Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Опубликовали результаты первого отбора жилищной программы Elorda zhastary | BaigeNews.kz 7 декабря, 2021, 10:16
1168
Фото: freepik.com

Опубликовали результаты первого отбора жилищной программы Elorda zhastary

На сайте zhilfond.kz опубликовали результаты первого отбора жилищной программы Elorda zhastary. Результаты можно увидеть в трех списках — "Одобрено", "Резерв", "Отказано", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "Отбасы банка".

"Если вы в списке "Одобрено", то мы высылаем вам электронный вариант направления в АО "Отбасы банк" (на электронную почту, которую вы указали при подаче заявки на портале, проверьте папку "Спам"), который вам нужно распечатать и в течение 10 рабочих дней обратиться в любое отделение АО "Отбасы банка" в городе Нур-Султан для оценки платежеспособности. В случае неявки в АО "Отбасы банк" в течение 10 рабочих дней с момента получения направления, акимат города Нур-Султан вправе аннулировать и выдать направление следующему Участнику по списку", — объяснили в банке.

Если кандидат в списке "Резерв", он соответствует основным условиям программы, однако ему не хватило баллов. Его включили в резервный список на тот случай, если среди прошедших заявителей будут те, кто не сможет подтвердить платежеспособность в банке. В случае, если граждане основного списка не пройдут платежеспособность в банке, будут направляться граждане из резервного списка согласно очередности по набранным баллам.

Нахождение в списке "Отказано" означает, что кандидат не соответстсвует основным требованиям программы: нет постоянной адресной регистрации за последний год в Нур-Султане, место работы не соответствует выбранной сфере деятельности, есть жилое имущество на праве собственности, предоставление неполного пакета документов и т.п. Подробная причина отказа будет направлена на электронную почту, которую кандидат указал при подаче заявки на портале.