Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Опровергнута информация о срыве поставок "Спутника V" в Германию | BaigeNews.kz 10 мая, 2021, 03:00
1221
Фото: ABC

Опровергнута информация о срыве поставок "Спутника V" в Германию

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг информацию о том, что переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Германию зашли в тупик, пишет РЕН ТВ.

Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал статью, в которой содержится информация о том, что Москва якобы сможет поставить препарат не ранее августа из-за задержек в производстве. В издании заметили, что в этом случае ФРГ не понадобится российская вакцина, так как страна к осени планирует получить нужное количество доз от других производителей.

"Информация в издании Bild не соответствует действительности и является примером дезинформационной кампании, имеющей целью не допустить российскую и другие вакцины на европейский и другие рынки", — рассказали в РФПИ.

В фонде заметили, что за последнее время газета опубликовала более 15 подобных материалов. В них содержатся некорректные факты о вакцине, основанные на информации от анонимных источников.

Кроме того, в РФПИ заявили, что против "Спутника V" проводится "активная и хорошо профинансированная кампания", которая дискредитирует вакцину в разных странах. Представители фонда заявили, что информационные войны против вакцин "неэтичны и подрывают столь необходимые усилия по вакцинации в мире".

Согласно данным РФПИ, переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются. Препарат может поступить в ФРГ уже в июне и не в ущерб поставкам в другие страны.

not findimage
Наверх