Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Вакцинировать от кори с 1 апреля в первую очередь будут детей до года и медиков  | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 13:26
1756
Фото: из открытых источников

Вакцинировать от кори с 1 апреля в первую очередь будут детей до года и медиков 

Вакцинация казахстанцев против кори стартует 1 апреля. На вакцину выделено 788 млн тенге.

Председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК – Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК сообщил, что с 1 апреля стартует вакцинация казахстанцев против кори. Для этого дополнительно было заказано 651 тыс. вакцины, передаёт корреспондент Bnews.kz.

С ноября 2018 года зарегистрировано 5 347 случаев заболевания, из которых 3 899 у детей.

"В связи с неблагополучной ситуацией по кори в республике. Мы с 1 апреля начинаем дополнительную вакцинацию. Первая группа, подлежащая к вакцинации – это дети, которые не достигли прививочного возраста, то есть 12 месяцев. Вторая группа – это лица, у которых неизвестен прививочный статус, или же они были привиты одной вакциной. То есть, не получили достаточно активный иммунитет. И третья группа – это медицинские работники", - сказал Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что всего в республику поступило порядка 651 тыс. дополнительной вакцины на общую сумму 788 млн тенге.

"В настоящее время в страну поступило 651 тыс. доз вакцины, стоимость этой вакцины 788 млн тенге, стоимость 1 дозы - 1209 тенге", - подчеркнул главный санварч страны.

Стоит отметить, привиться против кори можно в любой территориальной поликлинике абсолютно бесплатно.

В целом, по словам Жандарбека Бекшина, эпидемиологическая ситуация по республике стабильная.

"Ситуация в стране стабильная, только у нас имеется на сегодня заболеваемость вирусным гепатитом. Все другие заболевания – регистрируются на многолетнем уровне. Если в прошлом году у нас было обострение по менингиту, мы в течение двух месяцев стабилизировали и перевели на уровень единичных случаев. На сегодня, единственная инфекция, которая требует наших дополнительных мер – это корь", - заключил Бекшин..

not findimage