Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Оппозиция дала властям Грузии сутки на перевод Саакашвили в гражданскую клинику | BaigeNews.kz 7 ноября, 03:10
2143
Фото: Sputnik Грузия

Оппозиция дала властям Грузии сутки на перевод Саакашвили в гражданскую клинику

Оппозиция даёт властям Грузии 24 часа на перевод в гражданскую клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего голодовку 37 дней назад, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Грузия.

Об этом заявил на акции протеста у руставской тюрьмы председатель главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия.
«Мы даём властям 24 часа для того, чтобы перевести Михаила Саакашвили в городскую клинику, где будет обеспечена защита его жизни и здоровья. Если это условие не будет выполнено, то мы в 20:00 соберёмся на Площади Свободы всей Грузией», - заявил Ника Мелия.
В противном случае в Тбилиси пройдёт масштабная акция протеста, утверждает политик.
Остальные требования и план действий будут объявлены уже на Площади Свободы в столице, добавил он.

Акция в Рустави проходит на фоне заявления службы госбезопасности Грузии, которое обвинило её организаторов в попытке силой захватить власть. По данным ведомства организаторы перманентных акций в Рустави и Тбилиси собираются блокировать госучреждения и дороги, ведущие к руставской тюрьме №12. В частности, они хотят пикетировать здания парламента, администрации правительства, администрации президента, Минюста и МВД Грузии, чтобы нарушить повседневный режим их работы, отметили в ведомстве.

Экс-президент Грузии тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси, так как ранее ему заочно были вынесены приговоры по двум уголовным делам. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
not findimage