Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Опоздание поездов, остановка метро, перебои с отоплением: что происходит в Узбекистане на фоне блэкаута | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 13:33
2002
Фото: freepik.com

Опоздание поездов, остановка метро, перебои с отоплением: что происходит в Узбекистане на фоне блэкаута

Из-за масштабного отключения света в Узбекистане наблюдаются перебои с отоплением и водой, а поезда меняют график движения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Узбекистан.

Нацперевозчик "Узбекистон темир йуллари" предупредил жителей страны, что может измениться расписание прибытия поездов.

Кроме того, узбекистанцы жалуются на отсутствие горячей воды. Например, в Чирчике на неопределенное время отключили водоснабжение по всему городу. Во многих регионах Узбекистана возникли проблемы с отоплением.

"Хотим предупредить вас о перебоях в работе сетей отопления, канализации и питьевого водоснабжения во многих регионах страны из-за отключения электроэнергии", — говорится в сообщении Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Метро в Ташкенте временно приостановило работу. Сообщается также, что движение на дорогах регулируют сотрудники ДПС, поскольку на перекрестках уже наблюдаются заторы из-за выключенных светофоров. МВД Узбекистана просит не пользоваться личным транспортом без необходимости.

Напомним, несколько регионов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана остались без электричества. В АО "Самрук-Энерго" прокомментировали прекращение подачи электроэнергии в Алматы и области и заверили, что выясняют причину происшествия. В пресс-службе KEGOC рассказали, что майнеров в Казахстане полностью отключили от электроэнергии. Кроме того, в KEGOC сообщили, что в настоящее время принимаются меры по ликвидации аварии.