Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ОПГ в Шымкенте выписывали фиктивные счета-фактуры. Бюджет потерял три миллиарда тенге | BaigeNews.kz 25 ноября, 12:31
1286

ОПГ в Шымкенте выписывали фиктивные счета-фактуры. Бюджет потерял три миллиарда тенге

В Шымкенте пресечена деятельность двух преступных групп, причинивших государству ущерб на три миллиарда тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Территориальный департаментом Агентства по г. Шымкент завершил досудебные расследования в отношении двух преступных групп, которые выписывали фиктивные счета-фактуры.

Одна из преступных групп, куда входили восемь человек, с 2018 по 2020 годы выписывала фиктивные бухгалтерские документы предприятиям-контрагентам. За это преступная группа получала материальные вознаграждения.

Установлена причастность данного ОПГ к 16 хозяйствующим субъектам, чьи документы и печати были обнаружены в доме главного организатора преступной схемы.
"Вторая преступная группа от имени 21 фирмы-однодневки оформляла аналогичные мнимые сделки на поставку товаров и оказание услуг. При этом объемы работ по договорам фактически не выполнены. В результате государству не уплачены налоги на сумму 3,1 миллиарда тенге", — говорится в сообщении пресс-службы АФМ.
В настоящее время уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

В Атырау уроженца Китая, директора ТОО "Монтаж-01″ осудили за незаконный вывод более миллиарда тенге за рубеж. Он заключил от имени Атырауского филиала ТОО "Монтаж-01″ фиктивную сделку. Суд назначил ему наказание в виде штрафа на 1,3 миллиона тенге.


not findimage