Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Операторов связи будут штрафовать за плохой интернет - МЦРИАП | BaigeNews.kz 29 октября, 2020, 14:34
1806
Фото: roskomsvoboda

Операторов связи будут штрафовать за плохой интернет - МЦРИАП

В Нур-Султане и других крупных городах проблема с плохим интернетом решится в ближайший год.

Операторов связи будут штрафовать за плохой интернет. Об этом на брифинге сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает BaigeNews.kz.

"Мы устанавливаем параметры качества, выдаем разрешение на радиочастоты. В радиочастотах есть определенный латифундизм. Мы будем забирать у тех юридических компаний, которые используют радиочастоты не по прямому назначению и будем передавать тем операторам связи, которые сегодня нуждаются для повышения качества интернета. Мы повысим штрафы, если поддержат депутаты, на несоблюдение стандартов качества связи и будем выявлять и принимать меры. Штрафы будут ни как сейчас 100 МРП (2 778 000 тенге - прим.авт.), а будут увеличены в несколько раз", – сказал Багдат Мусин.

Министр отметил, что операторы связи – это конкурентная среда, а задача МЦРИАП – усиливать регуляторные меры и правильно распределять радиочастоты.

Он также подчеркнул, что в Нур-Султане и других крупных городах проблема с плохим интернетом решится в ближайший год. В сельских населенных пунктах МЦРИАП намерен выставлять определенные требования по качеству к сотовым операторам.

"Сегодня в Парламенте проходит норма, которая позволяет нам 90 процентов скидок применить на сбор радиочастот но при условии, если оператор вложит это 90 процентов средств в инфраструктуру для усиления качества интернета в аулах", – рассказал министр.

not findimage