Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Опасные для фигуры летние продукты назвала диетолог | BaigeNews.kz 20 июня, 07:41
1198
Фото: pexels.com

Опасные для фигуры летние продукты назвала диетолог

Бытует мнение, что в летних фруктах, ягодах и овощах - одна лишь польза, наестся их нужно вдоволь, чтобы запастись витаминами. Миф развеяла диетолог Елена Соломатина, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Вечернюю Москву".

Чрезмерное потребление арбузов, черешни, отварных овощей и некоторых напитков может привести к появлению избыточного веса.

По словам специалиста, одной из самых коварных ягод считается арбуз:

"Действительно, арбуз - это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза, и забывая, что у этого продукта высокий гликемический индекс. Поедая его в большом количестве и не прибегая к физическим упражнения, глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках", - сказала диетолог.

Опасно также поедание в неограниченных количествах черешни.

В список летних плодов, которые нужно исключить из рациона, если есть цель сохранить стройную фигуру, врач включила виноград. В нем, по ее словам, тоже высокий гликемический индекс.

Среди овощей, которые в сыром виде полезны, а в отварном являются "бомбой замедленного действия", можно выделить все ингредиенты, подходящие для приготовления салата винегрет:

"В отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров. И есть риск поправиться, учитывая то, что овощную закуску мы обильно поливаем растительным маслом", - отметила врач.

Осторожными нужно быть и с прохладительными напитками и десертами: пивом, свежевыжатыми соками, смузи, мороженым и щербетом.

Если отказаться от любимых продуктов вы не можете, диетолог советует употреблять их в ограниченном количестве и не забывать о физической активности.