• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Онлайн-конкурс идей по борьбе с коронавирусом запущен в Казахстане | BaigeNews.kz 24 Марта, 16:40
1960
Фото: cherra.ru

Онлайн-конкурс идей по борьбе с коронавирусом запущен в Казахстане

АО "Фонд науки" запустило в Казахстане онлайн-конкурс идей по борьбе с COVID-19 "Стоп-Коронавирус", сообщает BaigeNews.kz.

Цель конкурса – отбор эффективных идей и решений против пандемии коронавируса.

"Фонд науки принял решение оказать содействие Правительству в поиске эффективных решений за счет сбора идей и предложений от ученых, экспертов, специалистов и всех заинтересованных граждан. Мы уверены, что в нашем обществе имеется достаточный научный и экспертный потенциал для решения сложных задач", - говорится в сообщении фонда.

Состязание идей проходит в онлайн-режиме, и участвовать в нем могут все желающие как по одному, так и в группах до пяти человек. Ограничений по возрасту или месту проживания нет.

Конкурс идей по борьбе с заразой будет проходить в три этапа: до 3 апреля 2020 года будут приниматься заявки с описанием предложений с пометкой на электронные адреса: anticovidkz@gmail.com info@science-fund.kz, a.daurenbekova@science-fund.kz, d.yesmukhanova@science-fund.kz.

За отбором заявок последует второй этап - защита проектов до 14 апреля 2020 года - прошедшие отбор участники в онлайн-формате проводят презентацию и отвечают на вопросы жюри. Презентации должны быть подготовлены в формате PowerPoint (не более семи слайдов) и информировать о названии проекта, проблеме, пути решения, механизме реализации и необходимом объёме финансирования.

После работы жюри состоится объявление победителей - до 16 апреля. Проекты выигравших конкурсантов будут направлены в Правительство РК и предложены для заинтересованных инвесторов для создания нового продукта и/или организации услуг.

Подробнее о конкурсе читайте в Telegram-канале АО "Фонд науки" . Там вы можете заполнить заявку и ознакомиться с положением онлайн-конкурса "Стоп-Коронавирус".





Hype news

Наверх