Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Онлайн-беташар провела пара из Кореи для казахстанских родственников | BaigeNews.kz 25 ноября, 2020, 11:14
1895

Онлайн-беташар провела пара из Кореи для казахстанских родственников

Молодые казахи-возлюбленные в Южной Корее решили провести обряд знакомства невесты с родней мужа – беташар – в режиме онлайн, передает BaigeNews.kz.

Видео мероприятия распространяют в социальных сетях. На кадрах родственники за широким дастарханом приветствуют невесту, которую видят в экране телевизора. Девушка по традиции покрыта белым платком. Церемонию "раскрытия лица" сопровождает тамадой.

Сама невеста приветствовала собравшихся традиционными поклонами, поклонившись в том числе и Казахстану, после чего молодая пара получила благословение родных. По информации из соцсетей, родные жениха находились в Таразе, а сами молодожены – в Южной Корее.

Такие мероприятия в режиме онлайн стали популярными в Казахстане в период локдауна, когда многочисленная родня не может собраться вместе. Услугами видеозвонков для проведения свадебных обрядов активно пользуются и наши соотечественники из-за рубежа. Еще летом возлюбленные сыграли онлайн-свадьбу через zoom-платформу. Невеста находилась в Уральске, жених в Южной Корее, а его родители в Кокшетау.

not findimage