Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Они угрожали, поэтому он молчал". Кызылординка заявила о насилии над сыном-второклассником | BaigeNews.kz 13 июня, 14:55
6416
Фото: BaigeNews.kz

"Они угрожали, поэтому он молчал". Кызылординка заявила о насилии над сыном-второклассником

В Кызылорде старшеклассники подозреваются в насилии над второклассником, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Мама подвергшегося насилию мальчика рассказала журналистам подробности произошедшего. По её словам, они с мужем воспитывают троих детей. Она случайно узнала, что её старший сын больше года подвергается насилию со стороны старшеклассников, которым 13-14 лет.

"Я узнала правду буквально несколько дней назад. В тот день вместе с детьми мы собирались отдыхать в обед. Вдруг старший сын попросил младшего брата поласкать его половой орган. Конечно, я была в шоке. Сразу стала его расспрашивать. Откуда он это знает, где он это видел. В результате сын все рассказал, оказывается соседские мальчики больше года его насилуют. Пять подростков периодически насиловали и пугали моего ребенка", - рассказала Жанна.

Кызылординка говорит, что сразу рассказала о случившемся родителям одного из мальчиков. Тот сразу признался и попросил прощения. Позже Жанна позвонила в полицию, приехала следственная группа. Однако через день сотрудники правоохранительных органов решили закрыть уголовное дело, утверждает мать второклассника.

"В полиции нам сказали, что дело закрыто. Подозреваемые все несовершеннолетние, сделать ничего не смогут. Их родители понесут административное наказание в виде штрафа. Я обратилась в прокуратуру, но там мне тоже отказали в возбуждении дела. Никто не хотел меня слушать и помочь мне", - жалуется кызылординка.

По словам Жанны, насилие над ребенком происходило в заброшенном здании в поселке Тасбогет близ Кызылорды. Ребёнок сам показал место. Кызылординка в поисках справедливости обратилась в республиканский фонд "НемолчиKZ", а уже через них - к журналистам.

После общественного резонанса департамент полиции области начал следственные мероприятия.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса РК. Уголовное дело находится на личном контроле у руководства департамента. Согласно требованиям статьи 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - отметили в пресс-службе ДП области.

Сейчас Жанна сильно обеспокоена психическим здоровьем своего ребёнка. По её словам, восьмилетний сын стал замкнутым и пугливым. Мама ребенка утверждает, что к ней не раз приходили родители подозреваемых мальчиков и просили прощения, а администрация школ, где учатся мальчики, не хочет огласки случившегося.

"На днях мы прошли экспертизу. Мне с трудом удалось раздеть своего сына, он постоянно плачет. Все пятеро свою вину признали, однако следователи меняют их показания. Мой ребенок в этом году только окончил второй класс, мне страшно за его будущее. Сейчас мы живём вместе с родителями супруга. Таким образом я пытаюсь оградить своего сына от соседских мальчиков. Самое ужасное то, что моего сына напугали. Они угрожали, что убьют его папу и маму, если он всё расскажет взрослым. Поэтому ему приходилось молчать", - говорит Жанна.