Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Они не успели заснуть, даже не ложились" − озвучены новые факты трагедии в Туркестане | BaigeNews.kz 28 февраля, 2021, 18:20
1365
Фото: пресс-служба МЧС РК

"Они не успели заснуть, даже не ложились" − озвучены новые факты трагедии в Туркестане

В департаменте полиции Туркестанской области рассказали новые факты, связанные с гибелью семьи из пяти человек 27 февраля. Не исключено, что люди погибли за сутки до того, как их обнаружили в доме, передает BaigeNews.kz.

По словам первого заместителя главы ДП Абдугани Сейдуалиева, установлено, что смерть одного из членов семьи произошла в результате отравления. В ходе осмотра тел погибших никаких признаков насилия на их теле не выявлено. Сейдуалиев сообщил, что тела членов семьи нашли их знакомые. По версии полиции, трагедия произошла после того, как женщина пришла с работы.
"Сообщение поступило вечером 27 февраля в 18:12. Коллега женщины, которая работает вместе на рынке, 27-го числа не вышла на работу и отправила сына домой. После того, как сын ее вернулся и сказал, что в доме никого нет, она отправила после работы мужа, так как у них была запланирована встреча. Супруг коллеги увидел через окно лежащую на полу женщину. Предположительно, 26 февраля погибшие не успели заснуть, раздевшись, они даже не ложились спать. Мы предполагаем, что трагедия произошла в вечернее время около 7-8 часов, включив плиту, они поужинали. Точное время определит экспертиза", − рассказал Сейдуалиев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.
Проводится досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам директора Туркестанского областного производственного филиала АО "Газтрансгаз аймак" Шалкара Омарбекова, ответственного за газоснабжение региона, к жилому дому подведен природный газ. В доме установлена иранская печь. Для получения технического условия в 2020 году были направлены документы. Использование газа разрешено на основании этих документов. В ходе обследования места происшествия, выяснилось, что нарушены технические условия. Со слов специалиста, монтаж не соответствует исполнительно-техническим документам.

"Монтажные работы проводились подрядной организацией, имеющей лицензию "Газопровод-2050", занимающейся газификацией. В дом подведены три газопровода. Один − для газовой плиты, другой − для иранской печи. Газосигнализатор не установлен", − говорит Шалкар Омарбеков.

Напомним, трагедия произошла 27 февраля. В частном доме угарным газом насмерть отравилась семья − мать и четверо несовершеннолетних детей.
not findimage
Наверх