• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Они навсегда останутся героями – Цой об умерших от коронавируса казахстанских медиках | BaigeNews.kz 13 Июля, 12:55
2502
Фото: иилюстративное: facebook.com/MinzdravRK

Они навсегда останутся героями – Цой об умерших от коронавируса казахстанских медиках

Глава Минздрава выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких из-за коронавируса.

Министр здравоохранения Алексей Цой выразил соболезнования всем казахстанцам, потерявшим близких из-за пандемии коронавируса, передает BaigeNews.kz.

"Пандемия COVID-19 унесла жизни уже СОТЕН казахстанцев. Среди них – наши родные, друзья и коллеги. От лица Министерства здравоохранения и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких. Мы скорбим и разделяем горе вместе с вами", – написал министр на своей странице в Facebook.

Цой добавил, что с особенной болью в эти дни узнает об уходе из жизни "своих коллег – врачей и медицинских работников, которые лицом к лицу столкнулись и до последнего боролись со страшной и непредсказуемой угрозой".

"Коронавирус становится причиной смерти, все чаще, врачей, медсестер, САМЫХ ЛУЧШИХ. Потеря эта невосполнима. Они самоотверженно следовали долгу до самого конца. Для нас они навсегда останутся героями.

Признаюсь откровенно, сегодня мне сложно подобрать слова, но я понимаю, как они важны и нужны. Я также понимаю, что слов недостаточно. Требуются решительные и эффективные меры по борьбе с пандемией.

Мы продолжим делать все, чтобы вирус отступил, чтобы заболевшие выздоровели и вернулись к привычной жизни, чтобы каждый пациент знал, что за его жизнь борются всеми силами", – сообщил Цой.

По словам министра, Правительство принимает неотложные меры по поставке необходимых лекарств в больницы и аптеки, в стране разворачиваются дополнительные койки, изучаются и совершенствуются совместно с иностранными экспертами методы лечения коронавируса.

"Работа ведется день и ночь, и не остановится, пока опасность не минует. К этой борьбе все активнее присоединяются казахстанцы, осознавая, что вклад каждого сейчас невероятно важен. Мы благодарны за помощь и поддержку неравнодушным нашим соотечественникам и зарубежным друзьям. Кто-то обеспечивает медиков едой, кто-то собирает средства на покупку аппаратов для лечения, кто-то – просто остается дома и ориентируется только на проверенную информацию и рекомендации специалистов.

Борьба с пандемией сплотила нас всех, как в самые трудные моменты истории нашей страны, и я уверен, что вместе у нас обязательно получится справиться с этой бедой", – поделился министр здравоохранения.

По последним данным, от коронавируса скончались 375 казахстанцев.

13 июля в 12:00 по времени Нур-Султана в стране прошла минута молчания.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев и другие должностные лица почтили память жертв пандемии коронавируса перед Акордой.

Ранее Президент РК присудил награды умершим медикам.

not findimage
Наверх