Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Он вырастил здоровую нацию – эксперт о Назарбаеве | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 16:10
1177
Фото: архив BNews.kz

Он вырастил здоровую нацию – эксперт о Назарбаеве

Первый Президент РК имеет огромный опыт организатора и дальновидного руководителя, который создал уникальную нацию, где все чувствуют себя одной семьёй, отметила эксперт.

Председатель Республиканского союза детских ОО "Жулдыз" Елена Дмитриенко прокомментировала уход с поста Президента РК Нурсултана Назарбаева. По её словам, он вырастил здоровую нацию, способную решать важные задачи в будущем, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Система государственная создана очень мощная, с великолепной идеологией, политическим курсом, с уверенно набирающей темпы стабильной экономической составляющей государства. С таким великолепным генофондом, как наша молодёжь. Сейчас везде ребята, которые имеют хорошую систему национального образования, уровень образованности высочайший. Плюс мировой опыт, мировая культура. Политика – это важно, но, когда вырастает поколение иждивенцев, надеясь, что им кто-то что-то должен – это одно. Но когда вырос генофонд нации, способный решать великолепные задачи с учётом и цифровой экономики, и чего только нет. Проект "100 новых лиц Казахстана" тоже не случайный. Причём без всяких каких-то блатных, как говорят. Всё естественно, всё своим путём. Он вырастил здоровую нацию. И такому народу под силу многое решать. Страха нет. У людей есть уверенность в своём будущем. Это самое главное", - рассказала Елена Дмитриенко.

На вопрос о том, как она восприняла заявление Первого Президента РК, глава союза ответила, что такое событие стало очень неожиданным.

"В начале был шок, а потом понимаешь, что решение очень мудрое, наверно, своевременное, и правильное. Потому что он (Нурсултан Назарбаев, прим. автора) остался с народом, он остался у руля государства. Но не в прямом смысле у руля, а именно как человек, который будет курировать и будет нести ответственность за всё то, что происходит в нашей стране. А то, что его роль огромная историческая, то, что его любит народ, это совершенно бесспорно. Причём народ не только нашей страны, а вообще в принципе народы мира, потому что он обеспечивал и обеспечивает, и будет обеспечивать стабильность и сохранность мира на земле, как гарант мира", - заявила Елена Дмитриенко.

По её словам, Первый Президент РК имеет огромный опыт организатора и дальновидного руководителя, который создал уникальную нацию, где все чувствуют себя одной семьёй.

"Мы гордимся тем, что у нас такой Президент, такой Лидер нации. Он в веках останется Лидером нации, лидером миротворческого движения, лидером стабилизации мира", - добавила председатель.

not findimage
Наверх