Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Он боксер и бизнесмен" - казахстанские спортсмены о вручении премий от Дикого Армана | BaigeNews.kz 5 ноября, 2021, 18:35
10403
Фото: https://pixabay.com/

"Он боксер и бизнесмен" - казахстанские спортсмены о вручении премий от Дикого Армана

Казахстанские боксеры и спортсмены прокомментировали поступок криминального авторитета Арман Джумагельдиева, который вручил по две тысячи долларов бойцам, участвующим в чемпионате мира в Сербии, передает BaigeNews.kz.

Председатель "Казахстанского Союза Спортсменов" Азамат Карлыгашев отметил, что положительно относится к отечественным бизнесменам, которые поддерживают спортсменов.

"От лица спортивной общественности и боксеров, можем сказать, что поступок Армана Джумагельдиева - это хороший поступок. И пускай он будет примером для других бизнесменов. Арман сам в прошлом боксер. Он был первым номером сборной Казахстана, он участвовал в чемпионате мира в Сиэтле, Баку, на чемпионате в Венгрии. То есть он знает, что такое спорт, что нужно пройти, чтобы попасть на эти соревнования", - сообщил он.

Председатель Союза считает: то, что бывшие спортсмены продолжают переживать за свой вид спорта - хороший показатель. Самого Джумагельдиева он называет в первую очередь боксером и никак не может прокомментировать его статус в преступном мире.

"Арман как представитель Казахстана приехал в Белгород, поддержал, дал наставления и мотивацию боксерам. Для нас он в первую очередь остается боксером и бизнесменом", - добавил Карлыгашев.

Олимпийский чемпион по боксу 2000 года Ермахан Ибраимов заявил, что поступок бизнесмена полностью законен.

"Такая помощь законом не запрещена. Меценат сам когда-то занимался этим видом спортом, он поощрил спортсменов, которые даже проиграли. Мне ничего неизвестно насчет того, является ли Арман криминальным авторитетом. Но я знаю его как боксера и мастера спорта, выступавшего за сборную Казахстана", - отметил Ибраимов.

Участник двух Олимпиад, а ныне тренер по боксу Канат Абуталипов также считает, что поступок Джумагельдиева заслуживает уважения.

"Мы с Арманом вместе были в сборной. У него есть возможность, и он помогает. Это мотивирует пацанов, он не призеров наградил, а проигравших – отличная поддержка. Это помогает боксерам настроиться на бой. Такая помощь никак не запрещена, всегда так было", - заявил он.

Напомним, 4 ноября в социальных сетях начало распространяться видео, на котором Арман Джумагельдиев, больше известный как Дикий Арман, вручает участникам казахстанской сборной по боксу по две тысячи долларов. Точный размер суммы стал известен благодаря автору видео, который добавил подпись.

В Министерстве культуры и спорта РК заявили, что в соответствии с Законом Республики Казахстан "О физической культуре и спорте", за подготовку спортсменов, руководство и сопровождение казахстанской делегации по боксу и их коммуникации в городе Белград (Сербия) отвечает Казахстанская федерация бокса. Так, на подготовку, сборы и международные соревнования Национальной сборной по боксу из республиканского бюджета за 2019-2021 годы направили свыше 1,5 миллиарда тенге (3,5 миллиона долларов США).

"Вручение денежных средств отдельным боксерам сборной является частной инициативой данного гражданина, который не является официальным лицом ни Федерации и ни Министерства. В Сербии находится руководство и тренерский состав Казахстанской Федерации бокса, которым Министерством направлен официальный запрос для получения разъяснений по данному факту", - говорится в сообщении.

Также сам Дикий Арман прокомментировал ажиотаж в СМИ. Он заявил, что АИБА пригласила его на чемпионат мира в качестве почетного гостя, чтобы поддержать казахстанских боксеров.

По его словам, это его деньги, и он хотел этим поддержать боксеров, чтобы они не падали духом, потому что проиграли.

"Из-за несправедливого судейства спортсмены, расстроившись, могут и бросить бокс, вот чтобы такого не произошло. Это сделано по доброму намерению. Как говорится, каждый казах для меня единственный, мы рады любой помощи нашим ребятам", - сказал Джумагельдиев.

not findimage