Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Омскую предпринимательницу оштрафовали из-за казахстанских конфет | BaigeNews.kz 7 октября, 2021, 12:49
8665

Омскую предпринимательницу оштрафовали из-за казахстанских конфет

В российском Омске суд оштрафовал горожанку из-за ввоза и продажи на территорию региона кондитерской продукции казахстанских фабрик "Рахат" и "Алматинский продукт", сообщает портал ngs55.ru.

Иск в адрес предпринимательницы Анастасии Запорожец подали компания "Рот Фронт" и кондитерская фабрика "Красный Октябрь". Они требовали компенсацию за нарушение прав на товарные знаки на общую сумму в 11,5 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, омичка с декабря 2016 года по декабрь 2019 года ввозила и продавала на территории региона продукцию из Казахстана. Оказалось, что некоторые торговые знаки карамели, печенья и мармелада фабрик "Рахат" и "Алматинский продукт" очень похожи на те, что используют "Рот Фронт" и "Красный Октябрь" и могут выглядеть одинаковыми в глазах покупателей.

Предпринимательница пыталась доказать, что заявленный размер компенсации во много раз превышает действительные убытки, нанесенные компаниям, но ей не удалось этого сделать.

Суд постановил, что Анастасия Запорожец должна выплатить компенсацию в полном объеме (11,5 миллиона рублей), а также возместить затраты по оплате госпошлины. Решение не вступило в законную силу.
not findimage