Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Омикрона в ЗКО нет, заявили в департаменте санэпиднадзора | BaigeNews.kz 24 декабря, 2021, 16:20
3262
Фото: pixabay.com

Омикрона в ЗКО нет, заявили в департаменте санэпиднадзора

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО не подтвердили информацию о выявлении в регионе омикрон-штамма коронавируса, передает BaigeNews.kz.

Здесь отметили, что для секвенирования штамма "омикрон" в "Национальный центр экспертизы" Нур-Султана отправили пробы положительных результатов больных коронавируса.

"В Западно-Казахстанской области "омикрон" на сегодняшний день не зарегистрирован. В связи с выявлением в мире вируса штамма коронавирусной инфекции "омикрон", также учитывая важность своевременного выявления новых вариантов SARS-COV-2 в системе эпидемиологического надзора за COVID-19 для секвенирования штамма "омикрон" в "Национальный центр экспертизы" Нур-Султан отправлены пробы положительных результатов от больных КВИ. Результаты еще в работе", — сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в ЗКО выявили новый штамм коронавируса - омикрон.

Новый штамм коронавируса "омикрон" может быть менее уязвимым для вакцин, но его опасность ниже, чем у "дельты", сообщили во Всемирной организации здравоохранения по новому варианту вируса.

Чем отличается этот вариант COVID-19? Какие меры предосторожности следует предпринимать? Подробнее в материале BaigeNews.kz.

Уже с 3 декабря Казахстан ввел ограничения в связи с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса. В рамках этих мер страна приостанавливает авиасообщение с Египтом.