Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Олимпийские объекты в Лозанне и Рио будут использованы для борьбы с коронавирусом | BaigeNews.kz 29 марта, 2020, 22:12
1750
Фото: olympic.kz

Олимпийские объекты в Лозанне и Рио будут использованы для борьбы с коронавирусом

Стадионы, на которых проходили матчи футбольного турнира на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, входят в число спортивных объектов, которые будут использоваться для борьбы с пандемией, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Оlympic.kz.

Спортивный комплекс Маракана, где расположен знаменитый одноименный стадион, на котором в 2016 году в Рио-де-Жанейро проходили финальные матчи, станет временной больницей для размещения пациентов с COVID-19.

Национальная больница Мане Гарринча в Бразилиа, где проходил четвертьфинал мужских и женских соревнований на ОИ, также стала временным медицинским учреждением.

Бразилия сообщила о 3477 случаях заболевания вирусом и 93 смертельных случаях.

В "Вортексе", который служил "Деревней спортсменов" на зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне, с 19 марта размещаются врачи, медсестры и другой медицинский персонал.

Оргкомитет юношеских Олимпийских игр в Лозанне-2020 должен был стать арендатором объекта для использования его под университетское жилое помещение, но теперь это место для проживания медицинских работников.

По последним данным, в Швейцарии от вируса умерло более 240 человек, свыше 13 000 человек инфицированы.

Ранее было объявлено, что центр ExCeL в Лондоне, где проходили Олимпийские и Паралимпийские игры 2012 года, станет временной больницей на фоне растущих опасений по поводу того, что пандемия коронавируса создаст нагрузку на Национальную службу здравоохранения.
not findimage
Наверх