Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Олимпиец Александр Зайчиков назван лучшим спортсменом 2016 года в Приаралье | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 17:21
1425
Фото: Марьяна Касимова

Олимпиец Александр Зайчиков назван лучшим спортсменом 2016 года в Приаралье

В Кызылординской области назвали самых результативных и популярных спортсменов и тренеров минувшего года, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Лучшим спортсменом региона признан тяжелоатлет Александр Зайчиков, выигравший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Бразилии в весовой категории до 105 кг», - рассказала пресс-секретарь областного управления физической культуры и спорта Лаура Шонгалова.

 

Напомним, на Олимпиаде в Рио в сумме двух упражнений 24-летний богатырь, являющийся действующим чемпионом мира, зафиксировал 416 (193 + 223) кг, опередив многих титулованных и стремившихся на пьедестал соперников.

Фото:Марьяна Касимова

Также отмечены как лучшие спортсмены 2016 года борец вольного стиля Галымжан Усербаев, достойно представивший родное государство на главных стартах четырехлетия в Рио-де-Жанейро, бронзовый призер II зимней юношеской Олимпиды по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева и Мерей Медетов, занявший второе место на этапе Кубка мира в гребле на байдарках и каноэ.

Фото:Марьяна Касимова

По информации областного управления физической культуры и спорта, среди спортивных наставников наиболее эффективно потрудились: заслуженный тренер РК по тяжелой атлетике Арман Абдраев, старший тренер области, заслуженный тренер РК по гребле на байдарках и каноэ Мухитдин Меирбеков и старший тренер области, заслуженный тренер РК по вольной борьбе Абуталип Аманов.

К слову, как отмечают профессионалы спорта, в Кызылординской области становится в разы больше жителей, кто регулярно занимается физкультурой, и именно это в последующем ложится в основу настоящих спортивных достижений. Таланты, как говорится, выбиваются из масс.

«В 1991 году физической культурой и спортом в области постоянно занимались 44500 человек, - рассказал начальник областного управления физической культуры и спорта Садык Мустафаев. - Это 7,5 процента населения региона. В 2016 году число физкультурников и спортсменов уже более 192 тысяч – это больше четверти проживающих в нашей области граждан. Для этого у нас есть спортивная база, тренеры, инструкторы, активная помощь местных властей, реальная и постоянная  поддержка акима области Крымбека Кушербаева».

not findimage
Наверх