Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Олимпиада-2021. Как выглядит экипировка сборных разных стран | BaigeNews.kz 7 июля, 2021, 19:46
5770
Фото: amazonaws.com

Олимпиада-2021. Как выглядит экипировка сборных разных стран

До старта Олимпийских Игр в Токио, которые пусть и с опозданием на год, но и все-таки состоятся, осталось полмесяца. На помостах и аренах олимпийского Токио будут выявлять сильнейших спортсменов. Однако награды и рекорды – далеко не единственное, чем запомнятся выступления олимпийцев. Внимание зрителей будет приковывать и спортивная форма сборных.

BaigeNews.kz предлагает взглянуть на олимпийскую форму сборных из некоторых стран.


Фото: Андрей Любимов / РБК

Сборная России, которая из-за череды допинговых скандалов и последовавших после них санкций Всемирного антидопингового агентства, не сможет выступить под флагом страны и с гимном, представила свою форму в середине апреля. "Команда Олимпийского комитета России", а именно под таким названием будут выступать российские атлеты в Токио, сделала ставку на одежду от бренда Zasport.

Как пишет РБК, экипировщики изначально разработал "нейтральную" форму для российских спортсменов, чтобы они были готовы к непредвиденным обстоятельствам. Основатель бренда Zasport Анастасия Задорина заявила, что в случае с Играми в Токио российские дизайнеры сделали ставку на яркие цвета и графику.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Еще более внимательно и щепетильно к своей форме на Олимпиаде подошли американцы.


Как и в 2008 году американские атлеты наденут на церемонии открытия и закрытия Игр одежду от всемирно известного дизайнера и одного из богатейших людей мира Ральфа Лорена. Белая форма будет состоять из джинсов, рубашки поло с фирменным воротником и темно-синей ветровки.

Прикоснулась к созданию новой формы американских олимпийцев и известная модель Ким Кардашьян. Ее бренд белья и одежды Skims сшил нижнее белье для женщин сборной США на Олимпийских играх в Токио.

"Когда мне позвонили и пригласили Skims стать частью американской команды на Олимпиаде, я вспомнила каждый момент, когда восхищалась силой и энергией олимпийских спортсменов", - так прокомментировала новость о своем участии в создании формы сборной США Ким Кардашьян.

А вот канадская сборная выбрала для Олимпиады одежду от бренда Hudson's Bay Company, больше напоминающую уличный стиль. Конечно, особенно на общем фоне выделяется джинсовка и графики на спине. Неизменным остается лишь символ страны "кленовый лист", который изображен на футболке спортсменов из Канады.



Создатели формы сборной Великобритании ударились в ностальгию и решили отдать дань уважения Олимпиаде 1964 года, проходившей в Токио. В целом ставка была сделана на классику и традиционные цвета.


Что касается формы атлетов из Турции, то она была разработана совместно с гигантом фэшн-индустрии Nike и выполнена в красно-белой цветовой гамме. Дизайнер униформы Буниамин Айдын признался, что черпал вдохновение с узоров, что в детстве видел на рынках Стамбула, и решил воссоздать творческое наследие тюркских народов в своей специальной коллекции для сборной Турции.

Свою дань уважения истории через спортивную форму решили отдать и представители Австралии, которые выйдут на церемонию открытия Олимпиады в одежде от бренда Sportscraft. Изюминкой формы сборной Австралии станет то, что она будет украшена именами 320 спортсменов, которые в разные годы приносили стране золотые медали на Олимпиадах. Спортсмены из Австралии выйдут на арену в одежде в хорошо узнаваемых золотых и зеленых цветах.

Достаточно интересно к форме для национальной команды подошли в Чехии. Ключевым элементом формы станет веер, который по одной из легенд был впервые использован именно японскими мастерами.

В Бразилии же, не изменяя собственным традициям, выпустили олимпийскую форму в привычных ярко-желтых и зеленых цветах.

Фото: anocolympic.org


Ранее Национальный олимпийский комитет представил форму команды Казахстана на Олимпийских Играх в Токио. Наши спортсмены отправятся на соревнования в одежде казахстанских и зарубежных производителей. Дизайнером парадной формы стала Салтанат Баймухамедова, известная своим брендом Salta. Спортивную форму для казахстанских атлетов сшила испанская компания Joma.

not findimage