Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Окончание Года молодежи не означает, что молодежная политика отойдет на периферию" - Абаев | BaigeNews.kz 12 декабря, 2019, 21:44
2176

"Окончание Года молодежи не означает, что молодежная политика отойдет на периферию" - Абаев

По словам главы МИОР, правительство проведет ревизию молодежных программ.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказался об итогах Года молодежи в Казахстане, сообщает BaigeNews.kz.

"Для начала хочу отметить, что окончание Года молодежи не означает, что теперь молодежная политика отойдет на периферию. Это в корне неправильное понимание. Потому как многие мероприятия дорожной карты были рассчитаны не на один год, а на три года. По сути, большая часть мер носит системный характер. А потому по ним пока подводить итоги преждевременно.

К примеру, "Жас маман", в рамках которой будет проведена модернизация 180 колледжей и 20 вузов по 100 наиболее востребованным профессиям. Эта, конечно же, мера позволит сократить безработицу, поменяет рынок труда, повысить качество образования, сократит отток молодежи в те же российские вузы. Я в этом абсолютно уверен", - заявил Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог".

По его словам, Год молодежи – не просто план мероприятий, а системное преобразование всей государственной молодежной политики на долгие годы вперед.

"Уже есть осязаемые результаты. Так, около трех тысяч работающих молодых людей в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте уже в этом году станут обладателями арендных квартир, а в течение трех лет – около девяти тысяч. Возможно, затем этот опыт будет спроецирован на все областные центры. Благодаря программам обучения, микрокредитования и молодежной практики нашли работу около 200 тысяч молодых казахстанцев. Около 18 тысяч прошли обучение основам предпринимательства, лучшим из них выделяются гранты и льготные кредиты на открытие собственного дела", - сказал глава МИОР.

Министр отметил, что есть проблемные вопросы, на которых сделал акцент в своем выступлении на закрытии Года молодежи Глава государства. Это слабая ориентация молодежи в государственных мерах поддержки, есть вопрос качества образования и другое. Правительство проведет серьезную работу, ревизию ряда молодежных программ с целью их улучшения.


not findimage
Наверх