Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около пяти тысяч госслужащих в Карагандинской области готовятся к аттестации | BaigeNews.kz 14 января, 2017, 14:31
1731

Около пяти тысяч госслужащих в Карагандинской области готовятся к аттестации

В первом полугодии 2017 года в стране будет проведена аттестация административных государственных служащих корпуса «Б». Сегодня в Караганде прошла встреча государственных служащих с заместителем председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимовой, передает корреспондент BNews.kz.

Айгуль Шаимова в ходе встречи рассказала об этапах проведения аттестации, в этом году она будет несколько изменена. В Карагандинской области пройдут аттестацию около 5 тысяч госслужащих корпуса «Б». В состав аттестационных комиссий войдут представители государственной службы, общественники и журналисты.

В отличие от аттестаций прошлых лет, которые проводилась один раз в три года, предстоящая аттестация носит разовый и комплексный характер. Она не будет включать в себя процесс тестирования на знание законодательства. Государственные служащие будут проходить тестирование на оценку соответствия и компетенций, требуемых для эффективной работы на конкретной должности.

Как сообщила Айгуль Шаимова, целью аттестации является не только определение уровня профессиональной подготовки, но и выявление потенциала служащих для дальнейшего развития и карьерного продвижения.

В Караганде будут созданы мобильные группы, куда тестируемые могут пожаловаться на нарушение прав. Свой уровень профессиональной подготовки госслужащие подтвердят в 3 этапа, которые позволят выявить сильные и слабые стороны работника, их будут указывать в специальном оценочном листе.

«Если указана слабая сторона, говорится, что не хватает компетенции аналитичности, инициативности, например, у служащего, мы должны будем сделать выводы о том, над чем нужно работать, чтобы подтянуть компетенции, и соответственно для них будут разрабатываться индивидуальный план развития, а также они будут проходить дополнительное обучение»,- сообщила А.Шаимова.

Аттестационные комиссии будут созданы во всех областных подразделениях госорганов. Решение аттестационной комиссии можно будут обжаловать. 

not findimage
Наверх