Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Около 9 млн тенге казахстанка отдала знахарке за "помощь в делах"  | BaigeNews.kz 15 августа, 2018, 10:08
4416
Фото: из открытых источников

Около 9 млн тенге казахстанка отдала знахарке за "помощь в делах"

Женщина стала жертвой мошенницы.

Жительница Жанакорганского района Кызылординской области отдала знахарке за гадание и "помощь в делах" 8 млн 853 тыс тенге, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сотрудники правоохранительных органов отмечают участившиеся случаи мошенничества среди различных целителей и знахарей. На сегодняшний день в области часто встречаются подобные факты.

Один из таких случаев произошёл в Жанакорганском районе. Женщина, представившись местной жительнице гадалкой, под предлогом "помощи в лёгком разрешении дел и обогащении", несколько раз брала у потерпевшей деньги. Данный факт мошенничества разбирался в суде, вина подозреваемой доказана. Она получила 5 лет ограничения свободы.

В Кызылординской области за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 418 фактов мошенничества. Это на 3,2% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов считают, что есть повод задуматься.

Отмечается, что чаще всего мошенники обещают помочь в получении земли или жилья. Кроме того, встречаются те, кто обещает устроить на работу.