• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 73 долларов будет стоить доза китайской вакцины от коронавируса | BaigeNews.kz 15 сентября, 10:35
641
Фото: CGTN

Около 73 долларов будет стоить доза китайской вакцины от коронавируса

Стоимость китайской вакцины от коронавируса составит менее 1 000 юаней за две дозы. Это около 146 долларов. Производитель вакцины – фармацевтическая компания China National Biotech Group, передает BaigeNews.kz со ссылкой на CGTN.

"Ожидается, что две вакцины, разработанные China National Biotec Group (CNBG), выйдут на рынок уже в декабре этого года. Две вакцины будут стоить менее 1 000 юаней", – сообщил главный юрист-консультант CNBG Чжоу Сун.

В агентстве отметили, что две вакцины CNBG проходят третью фазу испытаний на безопасность и эффективность в более чем 10 странах: Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Перу, Марокко, Аргентине и Иордании.

Ранее две вакцины-кандидаты после получения положительных результатов в первой и второй фазах испытаний были одобрены для использования в чрезвычайных ситуациях. Позже ими были провакцинированы группы "высокого риска": медицинские работники, дипломаты и люди, которые ездили в страны, где наиболее распространена КВИ.

"Десятки тысяч вакцинированных людей побывали в странах и регионах с высоким риском COVID-19. До сих пор никто не заразился, и это доказало эффективность вакцин", – поделился Чжоу Сун.

Также вице-президент CNBG Чжан Юньтао сообщил, что компания построила два безопасных предприятия в Пекине и Ухане для производства вакцин. По его словам, годовая производственная мощность составляет 300 миллионов доз. При этом завод будет расширен через три-шесть месяцев. К тому времени годовая производственная мощность достигнет 1,3 миллиарда доз.

Он также подчеркнул, что на сегодня компания получила 500 миллионов запланированных заказов на вакцины из других стран. Вакцины способны защитить человека от коронавируса на срок от одного до трех лет, исходя из результатов экспериментов на животных, испытаний первой и второй фазы, а также аналогичных вакцин.

"Мы продолжили наблюдение за первыми 180 добровольцами, получившими вакцину более пяти месяцев назад, и обнаружили, что уровни антител к коронавирусу все еще стабилизируются на пике, и нет никаких признаков их снижения", – рассказал Юньтао.

При этом вице-президент CNBG сообщил, что вакцины буду работать против всех штаммов нового коронавируса.

"На самом деле существует несколько подтипов вируса, которые мутируют, но основная последовательность гена и структура белка принципиально не изменились. У инактивированных вакцин не будет проблем с этими мутировавшими вирусами в ближайшие несколько лет, и они могут их покрыть", – подытожил Чжан Юньта.



not findimage
Наверх