Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 700 объектов присоединились к Аshyq в Акмолинской области | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 03:38
1006
Фото: Aqmola News

Около 700 объектов присоединились к Аshyq в Акмолинской области

В Акмолинской области в проекте Аshyq на сегодняшний день участвуют 660 объектов, еще 70 находятся на рассмотрении. В основном, это объекты общепита, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

На сегодня в Акмолинской области к проекту Аshyq присоединились 660 объектов. Как уточнили в Региональной палате предпринимателей, большая часть – предприятия общественного питания, их 433. Также 120 - добровольные участники, среди них – госведомства, такие как акиматы, департаменты госдоходов, санэпидконтроля, полиции, уголовно-исполнительной системы, академия гражданской защиты МЧС РК, воинская часть и другие. В Аshyq также бассейны и сауны, фитнес-центры, компьютерные клубы, театр, концертные залы и филармония, выставки, аэропорт…

В тестовом режиме приложение применяют два торговых центра в Кокшетау – "Рио" и ЦУМ. Региональная палата предпринимателей провела встречу с представителями торговых домов по обсуждению подключения к проекту.

"Аshyq предусматривает ваше участие в качестве добровольцев. Со временем будет рассматриваться возможность о преференциях для вашего вида деятельности - при условии добросовестного и активного использования приложения", - обращаясь к представителям торговых домов, отметил заместитель директора РПП Расул Сыздыков.

По итогам встречи участвовать в проекте решил ТД "Сәтті".

Из 660 участников 21 предприятие является лидерами проекта, это те, которые имеют наибольшее количество входов по QR-коду. К сожалению, в июле из проекта Ashyq на две недели сняли восемь объектов. У них, напротив, не было ни одного посетителя по QR-коду. Они не проводили check-in посетителей более трех дней, это нарушение постановления.

Еще 70 заявок находятся на рассмотрении.

Отметим, чтобы присоединиться к Ashyq нужно получить разрешение на возобновление деятельности на сайте infokazakhstan.kz. Если бизнес связан с большим скоплением людей (объект общественного питания), с тактильным контактом и детьми, то для получения разрешения нужно пройти проверку соответствия санитарным требованиям. Объектам общепита следует иметь уведомление или разрешение на работу от управления санэпидконтроля.

Акмолинская область — в красной зоне по распространению коронавируса. С 15 июля карантин в регионе ужесточен.
not findimage