• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 600 тысяч алматинцев остались без работы в период карантина | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2020, 17:57
1955
Фото: esquire.kz

Около 600 тысяч алматинцев остались без работы в период карантина

Это 66 процентов всего работающего населения города.

Порядка 600 тысяч жителей Алматы остались без работы в период карантина. Об этом на брифинге рассказал руководитель управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин, передает BaigeNews.kz.

По оперативным данным, за I квартал объем инвестиций в Алматы составил порядка 140 миллиарда тенге. До 20 марта все крупные промышленные предприятия города работали, поэтому эта отрасль не пострадала. В свою очередь заметно снизились показатели товарооборота.

"Хуже всего динамика оказалась в оптовом и розничном сегменте. В оптовом мы "провалились" ниже 100 процентов. Мы не выполнили объем. В розничной торговле мы сократились. Если в прошлом году мы были на уровне 112 процентов, то сейчас уровень составил около 100 процентов", - рассказал Еркебулан Оразалин.

Согласно статистике, численность работоспособного населения Алматы составляет порядка 900 тысяч человек, но после вступления в силу ограничений по отраслям около 600 тысяч из них остались без работы в период карантина.

По данным акимата, в ходе постепенного возобновления работы предприятий, в Алматы восстановят 100 тысяч рабочих мест.

Напомним, что с 20 апреля по поручению Президента госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновят работу в городах Нур-Султане и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер.

Hype news

not findimage
Наверх