Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Около 50 тонн мяса КРС экспортировано из Алматинской области в Иран | BaigeNews.kz 29 мая, 2019, 22:05
3039

Около 50 тонн мяса КРС экспортировано из Алматинской области в Иран

Эксперты отмечают в регионе растущий экспортный потенциал АПК.

Агропромышленная компания ТОО "Meat Processing and Servise", расположенная в Кегенском районе Алматинской области в рамках госпрограмм наладила экспорт мяса крупного рогатого скота в Иран, передает корреспондент BNews.kz.

За два месяца в рамках соглашения, заключенного с иранской фирмой "Navak Shahab Сo" из Тегерана, уже отправлено около 50 тонн мяса.

"В нашем районе благодаря претворению в жизнь государственных программ, нацеленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и развитие агропромышленного сектора, за последние годы заметно увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Разумеется, это привело и к росту экспортного потенциала. Так, в текущем году в целом по району мы планируем экспортировать более 400 тонн мяса КРС", - рассказал аким района Талгат Байедилов.

Отметим, что расположенная в Болексазском сельском округе откормочная площадка указанной компании была введена четыре года назад. Комплекс рассчитан на три тысячи голов КРС. Основное его направление – разведение племенного скота высокой продуктивности. В настоящее время в хозяйстве на откорме находятся более 2700 голов двухгодовалых бычков, уход за которыми осуществляют 35 специалистов-животноводов.

"Вместе с тем, в этом году одна крупных компаний нашего района – ТОО  "КазМясо" планирует завезти из Австралии порядка полутора тысяч голов племенных коров породы "абердин ангус". На сегодняшний день уже доставлено 800 голов маточного поголовья", - добавил Т.Байедилов.

Отметим, что в минувшем году в целом из Алматинской области было экспортировано более одной тысячи тонн мяса крупного рогатого скота.

not findimage
Наверх