Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 4,5 тысячи тонн гуманитарной помощи прибыло в Кыргызстан из Казахстана | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 18:25
1285
Фото: Пресс-служба МИД РК

Около 4,5 тысячи тонн гуманитарной помощи прибыло в Кыргызстан из Казахстана

Общий объем передаваемой гуманитарной помощи составит 10 тысяч тонн муки.

В Кыргызстан прибыло около 4,5 тысячи тонн пшеничной муки из Казахстана в качестве первой партии гуманитарной помощи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных РК.

"Груз был доставлен по железной дороге в 75 вагонах с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Заместитель министра Азамат Мукашев отметил, что кыргызская сторона высоко ценит помощь, оказанную Правительством Казахстана, и выражает глубокую признательность братскому народу за оказанную поддержку. Как известно, Глава государства, руководствуясь принципами традиционной дружбы, союзничества и стратегического партнёрства с Кыргызской Республикой, принял решение оказать гуманитарную помощь братскому кыргызскому народу от имени народа Казахстана. Общий объем передаваемой гуманитарной помощи составит 10 тысяч тонн муки", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что с начала пандемии COVID-19 Казахстан на основании обращений кыргызской стороны ранее также оказывал гуманитарную помощь Кыргызстану. В частности, в мае 2020 года соседней стране безвозмездно были предоставлены пять тысяч тонн казахстанской муки. При этом, в ноябре прошлого года правительство Казахстана направило в Кыргызстан 400 единиц портативных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) отечественного производства и два миллиона медицинских масок.

Напомним, также правительство Казахстана оказало гуманитарную помощь Индии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в условиях пандемии COVID-19. Гуманитарная помощь общей массой около 40 тонн включила медицинские маски, респираторы, защитные костюмы и портативные аппараты искусственной вентиляции легких казахстанского производства.

not findimage
Наверх