• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


2400 упаковок лекарств изъяли из подпольной продажи в аптеке Нур-Султана | BaigeNews.kz 11 Июля, 16:18
1385

2400 упаковок лекарств изъяли из подпольной продажи в аптеке Нур-Султана

В ходе рейда сотрудники департамента полиции Нур-Султана выявили факт незаконной реализации крупной партии лекарственных средств в одной из столичных аптек, передает BaigeNews.kz.

Незаконная торговля велась в аптеке по адресу Туркестан, 10, где в подсобном помещении обнаружили упаковки с препаратами "Цефтриаксон", "Арбидол", "Леволет", "Клеоксан", "Парацетамол", "Ингаверин" и другими. Общее количество изъятых препаратов составило около 2400 упаковок.

"При реализации лекарственных средств фактически данных препаратов в аптеке не было. Данные препараты продавались отдельно из подсобного помещения по завышенной цене, где гражданам в аптеке указывали, что данные препараты можно приобрести сбоку аптеки в подсобном помещении", – рассказали в полиции.

В ходе изъятия установлено, что данные препараты хранились в несоответствующих условиях, отсутствовали специальные камеры хранения – холодильники для хранения медпрепаратов, а также отсутствовали разрешительные документы утвержденного образца для реализации данных препаратов на территории Казахстана.
not findimage
Наверх