• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
200 миллионов тенге похитили российские хакеры со счетов казахстанцев 2 Октября, 12:16
810

200 миллионов тенге похитили российские хакеры со счетов казахстанцев

МВД РК расследует 42 уголовных дела по данным хищениям.

Около 200 млн тенге похитили с банковских счетов казахстанцев хакеры из России, передает корреспондентBaigeNews.kz.

На сегодняшний день министерство внутренних дел РК расследует 42 уголовных дела по данным фактам хищения средств.

"С территории России неустановленные пока мошенники с использованием ложных рекламных возможностей в интернете получали доступ к счетам наших граждан, электронным переводом переводили на территорию России деньги казахстанцев. Около 200 миллионов (тенге, - прим. автора) перевели. Эти деньги были сняты на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и еще нескольких городов", - сообщил заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, представляя в Мажилисе поправки в законопроект о ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере IT.

Согласно Минской конвенции, министерством внутренних дел РК был отправлен запрос российской стороне о предоставлении видео лиц, причастных к данным хищениям. Но, передача записей затянулась на два месяца.

"Пока шла эта процедура соглашения между нашими органами, передача между генеральными прокуратурами затянулась примерно на два месяца. Сроки хранения видеоизображений истекают и столкнулись с тем, что в банках видео не сохранились", - добавил он.

Кожаев отметил, что ратификация по борьбе с преступлениями в IT сфере между странами, входящими в СНГ, позволила бы скорее решить данные вопросы.

"Это соглашение даст возможность нам гораздо оперативнее реагировать на такие ситуации. Мы сможем с нашими контрагентами договориться о том, чтобы или сохранить, не дать их видоизменить или изъять до поступления наших официальных запросов или же получить эти сведения в оперативном плане по существующим коммуникационным каналам", - заключил заместитель министра внутренних дел.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх