Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 23 тысяч талдыкорганцев поддержали переименование столицы в Нур-Султан | BaigeNews.kz 25 марта, 2019, 18:24
2150
Фото: Руслана Кадырова

Около 23 тысяч талдыкорганцев поддержали переименование столицы в Нур-Султан

В Талдыкоргане с большим размахом прошел концерт, организованный в честь переименования столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан.

Десятки тысяч жетысусцев из числа горожан и гостей города из близлежащих населенных пунктов собрались, чтобы выразить поддержку решению Главы государства Касым-Жомарта Токаева о переименовании столицы в честь Первого Президента страны - Елбасы Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.

Местом проведения грандиозной программы с участием звезд казахстанской эстрады и местных творческих коллективов стал обновленный парку культуры и отдыха "Жастар". В числе приглашенных по этому случаю звезд - Торегали Тореали, Мадина Садвакасова, Али Окапов, Жанар Дугалова. Основным спонсоров мероприятия выступило одно из местных промышленных предприятий.

Стоит отметить, что в большинстве своем жители Талдыкоргана всецело поддерживают принятое Президентом решение и напрямую связывают его с общепризнанными заслугами Нурсултана Назарбаева перед казахстанцами.

Так, по мнению председателя Совета ветеранов Алматинской области, путь к современным успехам Казахстана был непростым, однако благодаря воле Елбасы страна преодолела все преграды.

"Казахский народ на протяжении долгих столетий перенес немало сложных испытаний. Лишь спустя годы благодаря Первому Президенту Казахстана нам удалось обрести независимость, о которой столько времени мечтали наши предки на просторах Великой казахской степи. Путь к сегодняшним успехам был очень непростым и тернистым. Мы пережили много сложных периодов, состоявших из различных глобальных вызовов времени, преодолели столько преобразований, и ни разу не споткнувшись, принимая смелые шаги, достигли колоссальных высот. Благодаря решительности нашего Елбасы, мы стойко шли к намеченным целям, шаг за шагом покоряя новые горизонты. Современный Казахстан - это сильное государство, устремленное в будущее и признанное всем мировым сообществом. Под руководством Нурсултана Назарбаева мы пережили целую эпоху, полную ярких событий и огромных достижений. Поэтому считаю, что столица должна носить имя нашего Елбасы", - пояснил свою точку зрения Е.Келемсеит.

Высказался и представитель бизнеса, отметивший успехи Казахстана на международной арене как заслугу Елбасы.

"В целом независимость, председательство Казахстана в ОБСЕ, проведение ЭКСПО-2017 и других различных знаковых международных мероприятий говорит само за себя, что это заслуга нашего Елбасы. Поэтому считаю, что переименование столицы является достойным решением. Нур-Султан - моя столица, также цвети и расти дальше", - сказал, в свою очередь, руководитель крестьянского хозяйства "Кен дала"  К. Алпысбаев.

Свое мнение выразила и певица Мадина Садвакасова.

"Сейчас в нашей стране происходит много изменений. В целом, слово Астана - это не наименование, а означает "столица", если перевести на русский язык. Я всегда хотела, чтобы наша столица имела свое яркое имя", - сказала она.

not findimage
Наверх