Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Порядка 800 человек в РК повторно заболели коронавирусом | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 13:37
1382

Порядка 800 человек в РК повторно заболели коронавирусом

Цой рассказал о темпах вакцинации в стране.

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о темпах вакцинации в Казахстане, передает корреспондент BaigeNews.kz. На брифинге в СЦК он сообщил, что поставки вакцин в стране осуществляются согласно графика.

По словам главы ведомства, на сегодня порядка 6,2 миллиона доз вакцин поставлены в регионы. 2 587 884 человека получили первую дозу, что составляет 26 процентов от подлежащего населения, и 1 480 309 человек получили второй компонент. В остатках по стране порядка 1,2 миллиона доз как первого, так и второго компонента в регионах.

"Мы видим, что наши граждане идут осознанно, видим, хороший эффект - 0,3 процента из тех граждан, кто прошел вакцинацию, переболели ковидом - это хороший процент. При эффективности 90 процентов - 10 процентов по сути не должны были иметь иммунитет к вакцинам. Но мы видим, что в Казахстане этот процент намного ниже, и что они эффективны и действуют. (...) Бытует мнение, что если человек переболел, он не может повторно заболеть, это неправильно. Порядка 800 человек в РК повторно заболели коронавирусной инфекцией. Эта тенденция есть и в других странах. Очень важно пройти вакцинацию и защитить себя и близких. В первую очередь, это нужно сделать людям старше 60 лет, особенно с хроническими заболеваниями. Рекомендуем активно подключиться. Сейчас в каждом регионе вплоть до торговых центров развернуты пункты вакцинации, ажиотажа нет, спокойно можно получить положенную дозу бесплатной вакцины для всех наших граждан", - сообщил глава Минздрава.

Цой отметил, что в Казахстане проводится большая агитационная работа: свыше 3,2 тысячи публикаций, 17 тысяч материалов опубликованы в СМИ, на площадке СЦК проведено 22 пресс-конференции с участием представителей Минздрава.
not findimage