Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Охватить видеокамерами все "невидимые" участки в стенах полиции поручил Президент | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 13:02
1263
Фото: digital.report

Охватить видеокамерами все "невидимые" участки в стенах полиции поручил Президент

Необходимо получить четкую картину того, где и как содержатся задержанные, подозреваемые и осужденные, а также какие меры в отношении них принимают стражи порядка. Об этом на пятом заседании Национального совета общественного доверия сказал Президент Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

"Следующий важный вопрос - обеспечение прав человека в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции. Практика показывает, что действующая система видеонаблюдения не в полной мере обеспечивает мониторинг происходящего в стенах этих заведений. Многие места в них все еще остаются вне поля зрения. Нужно пересмотреть концепцию видеоконтроля деятельности правоохранительных органов, особенно в части устранения факторов, способствующих укрытию противоправных действий. Именно поэтому в своем Послании я поручил внедрить систему видеонаблюдения, которая должна охватить все "невидимые" участки", - отметил Глава государства.

Для достижения поставленной цели МВД совместно с заинтересованными госорганами и правозащитниками нужно разработать План конкретных действий.

"Причем речь идет о контроле действий не только сотрудников правоохранительных органов, но и заключенных, поскольку мы знаем, что они используют практику провокационных действий в адрес сотрудников правоохранительных органов. Контроль будет обоюдный. Самое главное - будет обеспечена прозрачность, а в результате этой прозрачности мы можем принимать соответствующие решения, будет ясна вся картина", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.


not findimage
Наверх