Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Оскандалившийся ректор Закирьянов признался, что потратил на охоту в Африке 30 тысяч долларов Академии | BaigeNews.kz 21 января, 2021, 16:04
1573
Фото: nege.kz

Оскандалившийся ректор Закирьянов признался, что потратил на охоту в Африке 30 тысяч долларов Академии

Профессор особо гордится тем, что застрелил молодого льва.

Ректор Казахской Академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов охотился за границей за счет учебного заведения, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на портал Nege.kz. На сайте приводится интервью оскандалившегося академика, где он рассказывает журналисту о своих заграничных поездках и охоте на экзотических животных. Профессор особо гордится тем, что застрелил молодого льва.

"Этого самца льва я застрелил в Южной Африке три года назад. Получил от их министерства разрешение, и двое местных показали мне дорогу. Я свалил льва двумя выстрелами. Первая пуля попала бедро животного, вторая - в лоб. Чтобы сохранить шкуру, как у живого льва, его забальзамировали на местной фабрике. На охоту я ездил на деньги Академии. Эти животные (чучела) - не моя собственность, это собственность учебного заведения. Чтобы застрелить этого льва и привезти его сюда, ушло около 30 тысяч долларов. На самом деле, это все стоит 70-80 тысяч долларов, но благодаря хорошим отношениям, стоимость снизили. Все документы о том, сколько стоит охота, перевозка, есть в бухгалтерии", - рассказал СМИ Закирьянов.
По словам ректора Академии спорта и туризма, он охотится с 1991 года. Профессор утверждает, что у него есть разрешение, и он не браконьер.
"Охота - мое хобби. Всех животных и птиц, которых я застрелил, я ставлю на базе Академии", - признался он.


Nege.kz пишет, что Кайрат Закирьянов искренне недоумевает, почему общественность так возмутилась снимками, появившимися в интернете. Там академик позирует на фоне нескольких чучел: лебедей, льва и парнокопытных животных. На одном из фото видны шкуры рыси и снежного барса. Как только в Сети поднялась шумиха из-за убийства краснокнижных животных, и Министерство экологии обратилось в правоохранительные органы для расследования дела, Закирьянов заявил, что шкура снежного барса всем привиделась. А потом он и вовсе от нее избавился, сообщив, что это был муляж.


not findimage
Наверх