Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Охота с беркутом, древний город в миниатюре и дом потомка Кенесары – "Скинь локацию" в Шымкенте | BaigeNews.kz 19 ноября, 18:38
2587

Охота с беркутом, древний город в миниатюре и дом потомка Кенесары – "Скинь локацию" в Шымкенте

На Youtube-канале BaigeNews.kz вышел очередной выпуск программы "Скинь локацию". Ведущие программы Евгений и Алия отправились в солнечный Шымкент и показали самобытные и необычные достопримечательности города, где даже в ноябре все еще цветут розы.

В начале программы ведущие получили задание — найти самые крутые и необычные локации Шымкента. Выполняя его, они окунулись в особую ауру города и совершили увлекательное путешествие во времени.

Они увидели и познакомили подписчиков с тонкостями охоты с ловчими птицами. Молодые беркутчи раскрыли секреты охоты и показали весь процесс от начала до конца.

Также ведущие посетили ледовую арену одного из самых теплых городов Казахстана. На катке они встретили 72-летнего спортсмена и юных спортсменов, увлеченных этим видом спорта.

Еще одна локация нового выпуска — историко-культурный комплекс "Шымқала", где воссоздан древний город. Здесь можно увидеть все части восточного города — рабад, шахристан, цитадель, погрузиться в историю и почувствовать незримый дух прошлого.

Одним из пунктов посещения ведущих программы стали и другие исторические объекты — мечеть 19 века, построенная в ташкентско-ферганском стиле, а также дом уездного начальника, где, по словам местных жителей, жил и работал сын Кенесары хана — Ахмет.

Еще одна необычная локация Шымкента — перевернутый дом, который с момента открытия посетило около миллиона человек. Все предметы здесь расположены в перевернутом виде. Подробности - в новом выпуске "Скинь локацию".


not findimage