• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Охотой и хорошей экологией намерены привлекать интуристов костанайцы | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 08:41
2065
Фото: фото автора

Охотой и хорошей экологией намерены привлекать интуристов костанайцы

О возможностях продвижения внешнего и внутреннего туризма говорили на II региональной выставке "QOSTANAI. TÝRIZM 2019".

Для того, чтобы продемонстрировать потенциал Костанайской области и показать природные красоты региона, управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития пригласило на выставку более 30 компаний из пяти областей Казахстана и соседней России, передаёт корреспондент BNews.kz

"Говорить о том, что Костанайская область - туристический регион, мы не можем. Но развитие интереса к нему зависит от того, как настроены люди, как работают туристические компании. Ведь у нас действительно есть места, которые можно посещать. В Костанае, например, много исторических зданий, музеев. В регионе есть ряд уникальных сакральных мест, которые можно посмотреть. Акцент делается на развитие внутреннего туризма, для этого имеются разработанные туристические маршруты. Конечно, в топ-10 регионов по развитию туризма Костанайская область не вошла, но мы – в топ-50. Регион перспективен по двум направлениям: это оздоровительный туризм и охотничье-трофейный туризм", - рассказала и.о. руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Роза Горянная.

Как сообщили в областном обществе охотников и рыболовов, регион уже стал излюбленным местом для охоты иностранных туристов.

"Наш "рынок" сейчас – это Европа. Я считаю, там охота и рыбалка на Костанайской земле очень популярна. Мы принимаем в течение года по 50-60 иностранных охотников и рыболовов, приезжают к нам и из Америки. За последние 15 лет наш регион посетили порядка 900 человек. Охотничий, трофейный туризм и рыбалка – это бренд для Костанайской области и Казахстана. Края у нас богатые на животных и рыбу, а потенциал ещё не изучен, к сожалению. Надо просто найти энтузиастов, профессионалов, которые могут привлечь туристов", - отметил руководитель общества Анатолий Коваленко.

Деньги от организации охоты для иностранных туристов можно было бы, по мнению Анатолия Коваленко, направить на восстановление флоры и фауны, охранные мероприятия и мониторинг популяции животного мира.

Другое перспективное направление в регионе - экологический туризм. К примеру, на территории области расположен уникальный Наурзумский заповедник. Кроме того, впервые громко об экологическом туризме заговорили в Жангельдинском районе Костанайской области. Там имеются два горячих источника с минеральной и сильно йодированной водой, а для развития этнотуризма разработаны маршруты по сакральным местам и Торгаю.  

Teги: #туризм
not findimage
Наверх