Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Охотинспекторам в Казахстане планируют увеличить заработную плату   | BaigeNews.kz 7 февраля, 2019, 19:11
2846
Фото: Sputnik Казахстан

Охотинспекторам в Казахстане планируют увеличить заработную плату  

В министерстве заявили, что помимо увеличения зарплаты планируется поощрять инспекторов в сумме 30% от штрафов, выплачиваемых от браконьеров.

После трагического случая, связанного с гибелью инспектора РГКП "ПО "Охотзоопром" Ерлана Нургалиева в Министерстве сельского хозяйства пересматривают несколько вопросов в части и социальных. Об этом сообщил вице-министр ведомства Ерлан Нысанбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Во-первых, мы сегодня изыскиваем внутренние резервы за счёт оптимизации штатов. То есть полностью проводим ревизию в соответствии с поручением вице-премьера, министра по всем структурным подразделениям, в том числе и "Охотзоопрому". Во-вторых, мы ставим задачу увеличения заработной платы в перспективе всем инспекторам, плюс предлагаем в виде поощрения 30% от штрафов, которые выплачиваются браконьерами", - сказал Ерлан Нысанбаев в кулуарах расширенного заседания МСХ". 

Заработная плата инспекторов небольшая и составляет около 80-90 тысяч тенге.

"Предложения сформированы и находятся на согласовании в государственных органах. В ближайшее время в этом году мы планируем внести ее в Парламент", - сообщил вице-министр.

Также, как отметили в ведомстве, ужесточат уголовную ответственность за браконьерство и рецидив нарушения охранного законодательства.

"На прошлой неделе провели совещание с участием Генеральной прокуратуры, МВД, КНБ, Минфина. Потому что таможня подчиняется им и обсудили все имеющиеся проблемы в части пересечения браконьерства. Тем самым пришли к единому мнению, что нужно ужесточать законы. Мы предложили в Уголовном кодексе исключить меру наказания за браконьерство в виде условного лишения свободы. Получая условный срок, они же на следующий день ездят в степи и занимаются браконьерством. Обязательно человек должен получить определенный срок", - заявил Ерлан Нысанбаев.

Кроме того, в министерстве предложили увеличить размер штрафа. По словам Нысанбаева, данное предложение поддержано.

not findimage
Наверх