• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Огромный портрет Абая нарисовал на стене колонии осужденный в СКО | BaigeNews.kz 8 августа, 2020, 20:02
1436

Огромный портрет Абая нарисовал на стене колонии осужденный в СКО

В Северо-Казахстанской области в учреждении ЕС-164/3 на стене здания появился портрет Абая высотой три метра и длиной – пять, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

Как рассказали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы, портрет нарисовал осужденный Кайрош. Сначала набросал контур карандашом, а после писал белыми и темно-коричневыми красками. На работу ушло два дня.

По словам автора, сложность портрета на стене в том, что краска быстро стекает и ошибаться было нельзя. Возле портрета Кайрош написал строки из 18-го слова назидания Абая.

Кайрош осужден по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" на три года и отбывает наказание в учреждении средней безопасности. С первых дней пребывания в колонии он изъявил желание заниматься творческой деятельностью, вступив в добровольную организацию осужденных "Секцию прикладного искусства и художественной самодеятельности.

"Осужденный отбывает наказание в облегченных условиях, за время отбывания наказания неоднократно поощрен руководством учреждения за добросовестное отношение к труду и активное участие в воспитательных мероприятиях", – рассказал начальник учреждения ЕС-164/3 Тамерлан Валиев.
not findimage
Наверх