Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За дерзкие ответы блогеру наказали начальника пресс-службы в Мангистау | BaigeNews.kz 6 апреля, 2018, 12:11
5378
Фото: из открытых источников

За дерзкие ответы блогеру наказали начальника пресс-службы в Мангистау

Блогер посчитала неэтичным поведение сотрудника Департамента по делам обороны и обратилась с жалобой в соответствующие структуры.

Выговором закончилась для сотрудников Департамента по делам обороны Мангистауской области пресс-конференция о ходе призывной кампании. Во время пресс-конференции были озвучены данные, не соответствующие действительности, сообщает Региональная служба коммуникаций. 

В частности, говорилось о резком снижении числа призывников в Мангистауской области.

В результате в новостном блоке телеканала Mangystay обнародованы следующие недостоверные данные: "из 2995 человек пришли на осмотр 1257, и только 372 человека оказались годными для прохождения в ряды армии".

После трансляции новостей блогер (жительница Тупкараганского района Мангистауской области) Римма Утесбаева обратилась к руководителю пресс-службы Департамента по делам обороны Мангистауской области Бухарбаевой с целью уточнить данный факт.

"К сожалению, со стороны руководителя пресс-службы прозвучали резкие высказывания, такие как "умничаете по телефону и бударажете народ", "пусть Вас не волнует мое образование", "сначала добейтесь того уровня, которого я достигла" и.т.д.", - говорится в сообщении региональной службы коммуникаций.

Блогер обратилась с жалобой через социальную сеть Facebook в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции с требованием рассмотреть поведение госслужащего.

"Все вышеуказанные моменты были изучаны на соответствие нормам этического кодекса и подробно расписаны в письме, направленном начальнику Департамента по делам обороны Мангистауской области Тастанову. В рамках проведённого служебного расследования подтвердились вышеуказанные факты со стороны Бухарбаевой и предоставление недостоверной информации со стороны заместителя начальника департамента Акмуратова.  В связи с этим за дисциплинарный проступок руководителю пресс-службы Департамента по делам обороны Мангистауской области (лейтенант) Д.Бухарбаевой и за предоставление недостоверной информации заместителю начальника (подполковник) Ш.Акмуратову руководством Департамента обьявлен выговор", - отмечается в пресс-релизе.