• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Одну смерть исключили из списка летальных исходов от КВИ в Казахстане | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2020, 18:53
2311
Фото: иллюстративное

Одну смерть исключили из списка летальных исходов от КВИ в Казахстане

Специалисты пришли к выводу, что пациентка скончалась не из-за коронавируса.

Комиссия по изучению летальных исходов (КИЛИ) у пациентов с коронавирусом решила не относить смерть скончавшейся сегодня 97-летней алматинки к летальным исходам от COVID-19, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

"Как уже сообщалось ранее, смерть наступила от необратимых органических последствий, вызванных острым нарушением мозгового кровообращения. При этом коронавирусная инфекция, как и ряд других тяжелых заболеваний, являлись сопутствующими. В этой связи КИЛИ принято решение не относить данный случай к летальным по причине коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении Министерства здравоохранения РК.

Напомним, пожилая женщина умерла сегодня утром. Она была из числа контактных, диагноз КВИ ей поставили 25 апреля. Ранее сообщалось, что пациентка также страдала острым нарушением мозгового кровообращения, левосторонней гемиплегией, ХИБС, ишемической кардиомиопатией, желудочковой экстрасистолией, дизартрией, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью, левосторонней пневмонией.

Таким образом, на сегодняшний день в стране зафиксировано 25 летальных случаев, в которых причиной смерти пациентов стала коронавирусная инфекция. Ранее в списке числилось 26 смертей.



Hype news

not findimage
Наверх