Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Одного из основателей финансовой пирамиды Finiko задержали в Казани | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 17:52
1044
Фото: sntat.ru

Одного из основателей финансовой пирамиды Finiko задержали в Казани

В Казани задержали одного из основателей финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на БИЗНЕС Online.

Уголовное дело в отношении основателей финпирамиды возбудили 3 декабря 2020 года по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере".

Следствие выдвинуло версию, что с с июня 2018 года по декабрь 2020 года представители Finiko привлекали средства под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках. Своим вкладчикам компания обещала ежемесячные доходы в виде высоких процентов. Однако следствие уверено, что Finiko не вела никакой инвестиционной деятельности.

Предварительный ущерб по делу в отношении финпирамиды составляет 70 млн рублей. МВД РФ работает более чем над 100 заявлениями от пострадавших вкладчиков.

Напомним, 13 июля Алматы началось досудебное расследование в отношении руководства компании Finiko. Вкладчикам обещали ежемесячное вознаграждение до 150 процентов от внесенной суммы - минимальный вклад составлял 500 долларов. В прокуратуре Алматы заявили, что в активе компании было свыше 165 тысяч вкладчиков из Казахстана, России, Кыргызстана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Турции и прочих стран.

О финансовой пирамиде Finiko в Казахстане заговорили 7 июля. Мошенники обещали помочь своим вкладчикам в приобретении жилья и погашении ипотеки.


not findimage