• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Один сотрудник МВД болеeт COVID-19 | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 11:43
2180
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

Один сотрудник МВД болеeт COVID-19

Как отметил Ильин, он проходит лечение, состояние стабильное.

Один сотрудник МВД заразился коронавирусом во время исполнения своих обязанностей. Об этом на брифинге 9 апреля сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает BaigeNews.kz.

"У одного сотрудника подтверждена коронавирусная инфекция. Он проходит лечение, состояние стабильное. Более 530 человек - это те, кто были контактные. Это не только от этого сотрудника. Это контактные с семьями, в ходе выполнения профессиональной деятельности. На сегодня, часть из них, около 30 человек, помещены на стационарное лечение, около 80 - на домашнем карантине. Большая часть уже выписаны и продолжили служить. Серьезных последствий нет", - сказал Ильин в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций.

Кроме того, как рассказал Ильин, кому из сотрудников МВД будет выплачена надбавка в виде одной МЗП в условиях борьбы с пандемии (COVID-19).
"Глава государства подписал указ, повышающий заработные платы, прежде всего, сотрудникам медучреждений. В том числе и сотрудникам правоохранительных органов, тем, которые непосредственно находятся на контакте и рискуют заразиться: работа на блокпостах, по обеспечению безопасности охраны медучреждений, где проходят лечение заболевшие коронавирусом. Рядовой состав, который занимается обеспечением безопасности - это 52 тысячи человек, они получат надбавки в виде одной месячной зарплаты. Зарплата у каждого разная. Но общая сумма более шести миллиардов тенге, которые будут перечислены данным сотрудникам в виде денежного поощрения", - уточнил Ильин.

Hype news

Наверх